Seblak Kuah Kental

Resep Seblak Kuah Kental

Lina Subrata

Lina Subrata

4.0

(7 Rating)

Masakan dikala cuaca sedang mendung, cocok banget di makan pas lagi hangat-hangatnya....hhmmm yummy😍

Bahan Utama

2 genggam krupuk seblak, rendam dengan air dingin selama 30 menit/hingga lunak

10 pcs bakso pentol, belah menjadi 4 bagian

1/2 ikat sayur sawi, potong-potong

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

1 sdm gula pasir

500 ml air

1 telur ayam

Bumbu halus

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 biji kemiri

1 ruas kencur

Toping

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bumbu ke dalam blender, tambahkan sedikit air, kemudian blender hingga halus.

Langkah 1

Masukkan semua bumbu ke dalam blender, tambahkan sedikit air, kemudian blender hingga halus.

Siapkan wajan, nyalakan api sedang, tunggu agak panas baru masukkan minyak. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 2

Siapkan wajan, nyalakan api sedang, tunggu agak panas baru masukkan minyak. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Masukkan potongan bakso, krupuk, kemudian aduk-aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan bakso, krupuk, kemudian aduk-aduk rata.

Masukkan air takaran, rebus sampai mendidih sambil di aduk-aduk, agar krupuk tidak menempel di wajan.

Langkah 4

Masukkan air takaran, rebus sampai mendidih sambil di aduk-aduk, agar krupuk tidak menempel di wajan.

Masukkan kocokan telur, garam, gula dan kaldu ayam. Kemudian aduk-aduk hingga kuah mendidih dan agak mengental.

Langkah 5

Masukkan kocokan telur, garam, gula dan kaldu ayam. Kemudian aduk-aduk hingga kuah mendidih dan agak mengental.

Masukkan sawi, aduk-aduk kembali hingga layu dan kuahnya mengental. Cicipi rasanya, setelah dirasa sudah cukup, matikan api. 
Seblak kuah kental siap dihidangkan, jangan lupa kasih topping bawang gorengnya yaa.
 Selamat mencoba.

Langkah 6

Masukkan sawi, aduk-aduk kembali hingga layu dan kuahnya mengental. Cicipi rasanya, setelah dirasa sudah cukup, matikan api. Seblak kuah kental siap dihidangkan, jangan lupa kasih topping bawang gorengnya yaa. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement