andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
Enak banget..
1 piring kecil kwetiau basah
Secukupnya air panas untuk merendam kwetiau
6 buah chikuwa
300 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
13 buah cabe rawit
1 buah cabe merah
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rendam kwetiau dengan air panas
Langkah 2
Tiriskan kwetiau dan salin dalam piring, sisihkan
Langkah 3
Siapkan bumbu halus, haluskan
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum
Langkah 5
Masukan air biarkan mendidih, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula merah aduk rata
Langkah 6
Masukan kwetiau, aduk rata
Langkah 7
Masukan chikuwa masak hingga matang
Langkah 8
Tambahkan irisan bawang daun, masak hingga bawang daun layu
Langkah 9
Tuang dalam wadah saji, taburi dengan bawang goreng, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement