Seblak Makaroni Sosis

Resep Seblak Makaroni Sosis

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Seblak, makanan bercitarasa pedas yang berasal dari Bandung. Bumbunya khas beraroma kencur atau cikur sangat nikmat disantap selagi masih panas. MakanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam kerupuk

50 gr makaroni elbow

2 buah sosis

1 buah wortel

1 butir telur ayam

300 ml air

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/2 sdt penyedap rasa

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 cm kencur

2 buah cabai merah besar

Cabai rawit secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus makaroni elbow dan kerupuk sampai aldente, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus makaroni elbow dan kerupuk sampai aldente, kemudian tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Masukkan daun bawang, tumis hingga layu. Tuang air dan setelah mendidih masukkan wortel dan sosis.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, tumis hingga layu. Tuang air dan setelah mendidih masukkan wortel dan sosis.

Masukkan makaroni dan kerupuk.

Langkah 4

Masukkan makaroni dan kerupuk.

Bumbui dengan kecap manis, garam, penyedap rasa, gula pasir, dan lada bubuk.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis, garam, penyedap rasa, gula pasir, dan lada bubuk.

Tuang telur yang sudah dikocok lepas, lalu aduk rata. Jika suka yang lebih berkuah, airnya bisa ditambah.

Langkah 6

Tuang telur yang sudah dikocok lepas, lalu aduk rata. Jika suka yang lebih berkuah, airnya bisa ditambah.

Matikan api dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan.

Langkah 7

Matikan api dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement