Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Seblak, makanan bercitarasa pedas yang berasal dari Bandung. Bumbunya khas beraroma kencur atau cikur sangat nikmat disantap selagi masih panas. Makan
Advertisement
Langkah 1
Rebus makaroni elbow dan kerupuk sampai aldente, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun bawang, tumis hingga layu. Tuang air dan setelah mendidih masukkan wortel dan sosis.
Langkah 4
Masukkan makaroni dan kerupuk.
Langkah 5
Bumbui dengan kecap manis, garam, penyedap rasa, gula pasir, dan lada bubuk.
Langkah 6
Tuang telur yang sudah dikocok lepas, lalu aduk rata. Jika suka yang lebih berkuah, airnya bisa ditambah.
Langkah 7
Matikan api dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement