Dapur Embun
5.0
(7 Rating)
Seblak praktis dan enak dinikmati hangat hangat.
1/2 genggam kerupuk mentah, bebas bentukannya
1 bungkus mi instan
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus atau rendam kerupuk hingga mengembang dan lunak, saya lebih suka merebus supaya yakin matang.
Langkah 2
Masak mi instan sesuai petunjuk di kemasan.
Langkah 3
Haluskan bawang dan kencur, tumis bersama bagian batang daun bawang.
Langkah 4
Tuang telur lalu orak-arik hingga matang, tuang air, masukkan bakso, aduk, masak hingga air mendidih, tambahkan saus tomat, saus tiram.
Langkah 5
Masukkan kerupuk, lalu mi, koreksi rasa, jika kurang bisa ditambah kaldu bubuk sesuai selera.
Langkah 6
Tambahkan irisan daun hijaunya, terakhir taburi cabe bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua