Seblak Nyemek

Resep Seblak Nyemek

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(3 Rating)

Jajanan khas Sunda yang pedas dan gurih

Bahan Utama

1 genggam kerupuk warna warni

2 butir telur

1 buah sosis

Kol secukupnya

Gula

Garam

Bumbu yang dihaluskan:

3 buah cabai merah

2 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

2 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kerupuk di air panas

Langkah 1

Rendam kerupuk di air panas

Haluskan semua bahan seperti cabai merah, cabai rawit, kencur, dan bawang putih

Langkah 2

Haluskan semua bahan seperti cabai merah, cabai rawit, kencur, dan bawang putih

Panaskan minyak dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan

Langkah 3

Panaskan minyak dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan

Tumis bumbu sampai harum dan masukkan telur

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum dan masukkan telur

Tambahkan air, masukkan kol, kerupuk, dan sosis

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan kol, kerupuk, dan sosis

Aduk hingga rata dan tambahkan gula dam garam. Jangan lupa koreksi rasa

Langkah 6

Aduk hingga rata dan tambahkan gula dam garam. Jangan lupa koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement