Seblak Pangsit dan Tulang Ayam

Resep Seblak Pangsit dan Tulang Ayam

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Waktunya bikin seblak karna udah lama nggak bikin. Pake isian tulang ayam dan pangsit aja biar mantap.

Bahan Utama

15 buah pangsit ayam

150 gr tulang ayam rebus

2 genggam kerupuk

1 butir telur

1 batang daun bawang

3 sdm kecap manis

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

500 ml air

50 ml minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 cm kencur

1 butir kemiri

3 buah cabe merah besar

25 buah cabe rawit

Cara Membuat

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai. kemiri, dan kencur. Blender bumbu halus dengan sedikit minyak goreng.

Langkah 1

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai. kemiri, dan kencur. Blender bumbu halus dengan sedikit minyak goreng.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang.

Tambahkan air. Masukkan kerupuk, pangsit ayam, dan juga tulang ayam. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air. Masukkan kerupuk, pangsit ayam, dan juga tulang ayam. Aduk rata.

Bumbui dengan gula, garam, dan juga kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan gula, garam, dan juga kecap manis. Aduk rata.

Masukkan telur dan daun bawang. Aduk perlahan sampai telur matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan telur dan daun bawang. Aduk perlahan sampai telur matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait