Seblak Rengginang Pakcoy

Resep Seblak Rengginang Pakcoy

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Punya kerupuk rengginang yang belum digoreng , akhirnya dicoba buat seblak. Rasanya enak banget .

Bahan Utama

6 buah rengginang rasa terasi

1 bonggol pakcoy potong

1 butir telur ayam

6 buah bakso ayam free gluten

1 lembar daun jeruk

500 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

1 ruas kencur

Bahan Penyedap

⅓ sdt garam

⅓ sdt vitsin

¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan daun jeruk.

Tuang 500 ml air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang 500 ml air lalu masak sampai mendidih.

Tambahkan rengginang .

Langkah 3

Tambahkan rengginang .

Tambahkan telur lalu aduk. Tambahkan pakcoy dan bakso ayam.

Langkah 4

Tambahkan telur lalu aduk. Tambahkan pakcoy dan bakso ayam.

Beri garam, vitsin dan lada bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Beri garam, vitsin dan lada bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait