Seblak Sayap Ayam

Resep Seblak Sayap Ayam

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Masakan khas sunda yg berbahan kerupuk basah dan dimasak dengan sayuran dan tambhan protein,dengan citarasa pedas gurih.

Bahan Utama

150 gr kerupuk udang

1 keping mie telur

300 gr sayap ayam

1 ikat sawi hijau

2 butir telur ayam

2 buah tomat

Air secukupnya

Bumbu

7 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

2 jempol kencur

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt merica bubuk

2 butir kemiri

1 batang serai

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapakan sauce pan, rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan kerupuk udang dan masak 3 sampai 5 menit.

Langkah 1

Siapakan sauce pan, rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan kerupuk udang dan masak 3 sampai 5 menit.

Kemudian haluskan bumbu, geprek jahe, dan serai.

Langkah 2

Kemudian haluskan bumbu, geprek jahe, dan serai.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum.

Selanjutnya masukkan sayap ayam, lalu aduk rata dan tambahkan 1 gelas air. Masak ayam hingga ½ matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan sayap ayam, lalu aduk rata dan tambahkan 1 gelas air. Masak ayam hingga ½ matang.

Masukkan kerupuk udang, lalu tambahkan air, telur ayam, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan kerupuk udang, lalu tambahkan air, telur ayam, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Lalu masukkan mie keriting, tomat, dan sawi. Masak hingga semua bahan matang, kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan mie keriting, tomat, dan sawi. Masak hingga semua bahan matang, kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement