Seblak Seafood Kuah Segar

Resep Seblak Seafood Kuah Segar

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(8 Rating)

Seblak seafood dengan paduan aneka seafood frozen dan jeruk nipis. #JagoMasakMinggu1

Bahan Utama

1 bonggol pokcoy

1 ekor cumi sotong

3 potong tahu udang sutra

2 buah shrimp ball

1 buah fish dumpling chick

2 bakso ikan karakter

Bumbu:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

3 buah cabe merah/rawit

1 sdt garam

1 sdm gula merah sisir

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis

Jeruk nipis

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong pokcoy, cumi, dan shrimp ball. Untuk fish dumpling dan bakso ikan karakter dibiarkan utuh. Potong tahu sutra menjadi 3 bagian lalu goreng sampai kecoklatan.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong pokcoy, cumi, dan shrimp ball. Untuk fish dumpling dan bakso ikan karakter dibiarkan utuh. Potong tahu sutra menjadi 3 bagian lalu goreng sampai kecoklatan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur, dan garam. Haluskan sampai tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur, dan garam. Haluskan sampai tercampur rata.

Panaskan 1 sdm minyak sayur, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum sambil terus diaduk.

Langkah 3

Panaskan 1 sdm minyak sayur, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum sambil terus diaduk.

Masukkan cumi, tunggu sampai berubah warna lalu tambahkan air. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan cumi, tunggu sampai berubah warna lalu tambahkan air. Aduk hingga rata.

Tambahkan gula merah yang sudah disisir. Aduk rata, masak sampai air mendidih.

Langkah 5

Tambahkan gula merah yang sudah disisir. Aduk rata, masak sampai air mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan semua bahan yang terdiri dari pokcoy, shrimp ball, dan fish dumpling. Masak sampai air mendidih kembali.

Langkah 6

Setelah air mendidih, masukkan semua bahan yang terdiri dari pokcoy, shrimp ball, dan fish dumpling. Masak sampai air mendidih kembali.

Masukkan tahu sutra dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai matang, kira-kira sampai pokcoy layu, lalu angkat dan sajikan dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 7

Masukkan tahu sutra dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai matang, kira-kira sampai pokcoy layu, lalu angkat dan sajikan dengan perasan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement