Seblak Sederhana

Resep Seblak Sederhana

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(2 Rating)

Enakk disantap waktu hujan melanda 😃. Ini adalah seblak versi saya, bagi yang suka telurnya bisa dimasukkan sewaktu sudah ditambahkan air baru diadukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 genggam kerupuk putih, rebus sebentar, tiriskan

3 bonggol sawi caisim, iris

3 buah sosis ayam, iris serong

1 buah telur ayam

Garam halus ½ sdt

Kaldu jamur 1 sdt

Kecap manis 3 tetes

Air matang 100 ml atau sesuaikan

1 btg daun bawang, iris serong

Bumbu Halus :

Bawang merah ukuran besar 2 siung

Bawang putih 2 siung

2 cabai rawit ukuran besar

3 cabai merah keriting

2 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga layu dan harum.

Masukkan sosis serta daun bawang, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan sosis serta daun bawang, tumis sebentar.

Masukkan telur ayam, aduk-aduk hingga seperti telur orak-arik kecil.

Langkah 3

Masukkan telur ayam, aduk-aduk hingga seperti telur orak-arik kecil.

Tambahkan air, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, serta kecap manis. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, serta kecap manis. Koreksi rasa.

Masukkan kerupuk yang telah direbus. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kerupuk yang telah direbus. Aduk rata.

Tambahkan sawi caisim, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan sawi caisim, aduk rata.

Matikan api jika sawi sudah layu. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 7

Matikan api jika sawi sudah layu. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement