Anita
5.0
(1 Rating)
Kreasi seblak yang lain. Gak kalah enak, pedas, segar! 😁😁
1 bungkus soun kecil
2 sawi pakcoy
20 biji bakso kecil
2 buah cuanki lidah
2 lembar daun jeruk
1 gelas besar air
Kaldu jamur secukupnya
Gula pasir secukupnya
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
6 cabe rawit
Kencur
Garam secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih sawi pakcoy.
Langkah 2
Cuci bakso, kemudian belah dua, tapi jangan sampai putus.
Langkah 3
Rendam soun dengan air panas.
Langkah 4
Ulek bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kencur, dan garam hingga halus.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 6
Masukkan air, gula pasir, kaldu jamur. Kemudian, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Setelah mendidih, masukkan bakso dan sawi pakcoy.
Langkah 8
Setelah bakso dan sawi matang, masukkan soun dan cuanki lidah. Jangan lupa koreksi rasa! Kemudian, angkat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua