Advertisement
Makanan khas Sunda, gurih pedasnya bikin ketagihan.
Advertisement
Step 1
Campur bahan baso aci.
Step 2
Beri air panas, aduk dengan sendok hingga kental seperti adonan bakso.
Step 3
Belah 1 bagian sisi tahu. Isi dengan adonan, kukus hingga matang kurang lebih 20 menit. sisa adonan disendoki ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung. Matikan api dan sisihkan.
Step 4
Siapkan bumbu kuah seblak.
Step 5
Haluskan bumbu seblak. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga wangi, beri air dan didihkan. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
Step 6
Masukkan tahu baso dan baso aci, rebus kurang lebih 5 menit. Matikan api.
Step 7
Sajikan bersama mie rebus, taburan bawang goreng dan jeruk sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement