Seblak Tteok Ceker Kerupuk

Resep Seblak Tteok Ceker Kerupuk

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Hmm yummy... Enak banget, musim hujan begini emang paling cocok makan yang berkuah pedas 😊

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

2 buah lonjor ttoek/rice cake

Kerupuk warna-warni secukupnya

3 lembar daun jeruk

2 batang serai

500 ml air

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :

2 buah cabe merah

6 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker ayam lalu rebus sampai matang dan empuk.

Langkah 1

Cuci bersih ceker ayam lalu rebus sampai matang dan empuk.

Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak, masukan daun jeruk dan serai masak sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak, masukan daun jeruk dan serai masak sampai bumbu matang dan harum.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukan ceker ayam dan kerupuk, sambil terus diaduk.

Langkah 4

Masukan ceker ayam dan kerupuk, sambil terus diaduk.

Kemudian masukan Tteok yang sudah dipotong kecil dan sudah direbus sebentar. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk aduk merata. Masak sebentar sampai bumbu meresap dan kerupuk juga matang.

Langkah 5

Kemudian masukan Tteok yang sudah dipotong kecil dan sudah direbus sebentar. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk aduk merata. Masak sebentar sampai bumbu meresap dan kerupuk juga matang.

Tuang secukupnya seblak ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang secukupnya seblak ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement