Seblak Tulang Ayam

Resep Seblak Tulang Ayam

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Nikmatnya makan seblak tulang ayam,punya Tulangan ayam jangan di buang ya Bun,saya pakai tulang sisa bikin steak,sayang kalo di buang dan anak2 saya sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg tulang ayam

3 butir telur

2 helai daun bawang, iris

Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya

350 ml air

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

3 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

5 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tulang ayam dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci tulang ayam dan potong sesuai selera.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tuangkan air, tunggu sampai mendidih.

Langkah 3

Tuangkan air, tunggu sampai mendidih.

Masukkan tulang dan garam, aduk dan tunggu sampai tulang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan tulang dan garam, aduk dan tunggu sampai tulang berubah warna.

Masukkan telur, kaldu bubuk, aduk perlahan supaya tekstur telurnya masih kerasa.

Langkah 5

Masukkan telur, kaldu bubuk, aduk perlahan supaya tekstur telurnya masih kerasa.

Masak sampai matang dan air menyusut.

Langkah 6

Masak sampai matang dan air menyusut.

Setelah air menyusut, taburkan bawang daun, aduk sampai rata, cek rasa dan sajikan.

Langkah 7

Setelah air menyusut, taburkan bawang daun, aduk sampai rata, cek rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement