
Tine Wahyudi
4.0
(4 Rating)
Tingkat pedas seblak tulang ayam ini bisa disesuaikan dengan selera #JagoMasakMinggu7
Bumbu seblak :
Bumbu cabe :
5 cabe rawit, rebus dan haluskan
Bahan lainnya :
4 lembar daun caisim
1 genggam kerupuk

Langkah 1
Cuci bersih tulang ayam. Siapkan air masukan garam, daun salam dan tulang ayam. Rebus hingga matang

Langkah 2
Rendam kerupuk dengan air dingin sebentar. Atau hingga nampak layu agar tidak hancur saat direbus

Langkah 3
Haluskan bawang putih dan kencur. Tumis hingga harum. Kemudian ceplok telur lalu orak arik

Langkah 4
Tuang air kaldu secukupnya. Masukan gula, garam, kaldu bubuk, tulang ayam dan cabe halus. Masak hingga mendidih

Langkah 5
Masukan daun caisim dan kerupuk. Masak sebentar agar kerupuk tidak menjadi bubur. Matikan api, lalu kini seblak tulang ayam pedas siap untuk kamu nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua