Sego Bakar Jamur Tahu #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sego Bakar Jamur Tahu #JagoMasakMinggu3Periode2

Angel Rose

Angel Rose

5.0

(4 Rating)

Kali ini masak makanan kesukaan aku, yummy!

Bahan Utama

1 1/2 gelas beras, cuci bersih

500 ml air

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt garam

1 sdt totole

Bahan tumis jamur :

100 g jamur tiram, suwir-suwir

2 buah tahu putih, cincang kasar

4 buah bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting, iris halus

7 buah cabe rawit merah, iris halus

1 sdm minyak wijen

1 sdt kecap asin

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur (totole)

3 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Masak nasi bersama 500 ml air, daun salam, daun jeruk, serai dan bumbui dengan garam dan kaldu jamur (totole). Masak hingga beras lunak dan air menyusut.

Langkah 1

Masak nasi bersama 500 ml air, daun salam, daun jeruk, serai dan bumbui dengan garam dan kaldu jamur (totole). Masak hingga beras lunak dan air menyusut.

Kukus nasi setengah matang hingga mekar dan matang kira-kira 25 menit.

Langkah 2

Kukus nasi setengah matang hingga mekar dan matang kira-kira 25 menit.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan cabe keriting dan cabe rawit.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan cabe keriting dan cabe rawit.

Masukan tahu dan jamur bertahap. Tumis hingga sari jamur keluar.

Langkah 4

Masukan tahu dan jamur bertahap. Tumis hingga sari jamur keluar.

Bumbui dengan garam, merica, minyak wijen, kecap asin, merica, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga kuah jamur menyusut. Angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, merica, minyak wijen, kecap asin, merica, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga kuah jamur menyusut. Angkat dan dinginkan.

Siapkan daun pisang, taruh nasi dan beri lauk tumisan jamur secukupnya. Bungkus menyerupai lontong. Sisihkan.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, taruh nasi dan beri lauk tumisan jamur secukupnya. Bungkus menyerupai lontong. Sisihkan.

Bakar nasi di atas panggangan atau menggunakan torch. Sajikan selagi panas. Selamat mencoba!

Langkah 7

Bakar nasi di atas panggangan atau menggunakan torch. Sajikan selagi panas. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement