Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Trik memasak nasi jagung yang praktis pakai magic com. Kali ini saya pakai cara Ibu Laila Dawud. Kalau untuk pelengkapnya, di sini saya pakai urap sa
150 gr beras jagung
600 ml air panas untuk merendam
450 gr beras
630 ml air untuk menanak nasi jagung
10 lonjor kacang panjang
6 lembar sawi putih
2 bonggol sawi pokcoy
3 genggam toge
Secukupnya garam
160 gr kelapa parut
4 lembar daun jeruk, iris tipis
3 buah cabe merah besar
4 buah cabe rawit
2 cm kencur
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
½ sdt terasi
¾ sdm gula merah
6 butir telur rebus
35 ml santan instan
1 batang serai, geprek
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, geprek
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
½ sdt lada bubuk
3 buah cabe merah besar
Secukupnya cabe rawit
1 cm jahe
1 cm kunyit
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
½ sdt gula merah
Dadar jagung
Ikan asin
Peyek
Trancam (timun & kemangi)
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras jagung dalam air panas selama 30 menit.
Langkah 2
Campur beras jagung dengan beras putih lalu cuci. Masukkan ke magic com, tambahkan air lalu masak seperti biasa.
Langkah 3
Setelah matang, nasi jagung harus diaduk-aduk supaya punel.
Langkah 4
Haluskan bumbu urap-urap. Masukkan ke dalam wadah tahan panas berisi kelapa parut. Tambahkan irisan daun jeruk lalu aduk sampai rata.
Langkah 5
Kukus selama 15 menit.
Langkah 6
Rebus sayuran lalu tiriskan.
Langkah 7
Campur sayuran dengan bumbu urap-urap. Koreksi rasa.
Langkah 8
Goreng telur rebus sampai berkulit.
Langkah 9
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lada, cabe merah besar, cabe rawit, jahe dan kunyit. Kemudian ditumis sampai harum bersama serai, lengkuas dan salam. Tuang 100 ml air, masukkan telur.
Langkah 10
Masukkan santan instan, garam, kaldu bubuk dan gula merah. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement