Sego Kencur

Resep Sego Kencur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Enak dimakan pakai sambal dan lalapan.

Bahan Utama

1 porsi nasi panas

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk, iris halus

1 cm kencur kupas

1 sdm kacang tanah

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Bahan Pelengkap

Bakwan secukupnya

Tempe goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Cuci bersih kacang tanah kemudian goreng hingga kecokelatan.

Langkah 2

Cuci bersih kacang tanah kemudian goreng hingga kecokelatan.

Selanjutnya masukkan daun jeruk dan bawang putih, aduk rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan daun jeruk dan bawang putih, aduk rata.

Selanjutnya masukkan cabai rawit, aduk-aduk hingga matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan cabai rawit, aduk-aduk hingga matang.

Ulek halus kencur kemudian tambahkan cabai merah, bawang putih, kaldu jamur dan garam, ulek kembali hingga halus.

Langkah 5

Ulek halus kencur kemudian tambahkan cabai merah, bawang putih, kaldu jamur dan garam, ulek kembali hingga halus.

Selanjutnya masukkan kacang tanah dan daun jeruk, ulek kasar.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan kacang tanah dan daun jeruk, ulek kasar.

Tambahan nasi panas, aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan lauk sesuai dengan selera.

Langkah 7

Tambahan nasi panas, aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan lauk sesuai dengan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Cicik Ary

Cicik Ary

Sego Kencur

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Pulang kerja, perut lapar. Teringat resep mb Astri.. Sego Kencur...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sego Kencur

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement