Advertisement
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Nasi campurnya orang madura biasanya lauknya bermacam-macam ciri khasnya ada babat iso goreng, cumi hitam, mie, serundeng, sambal, dan aneka lauk lain
300 gr babat iso
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 btr kapulaga
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt garam
sejumput gula pasir
2 keping mie kuning
1/2 ikat sawi hijau
2 sdt kecap manis
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdt bawang merah goreng
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
300 gr cumi segar
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
1/2 sdt garam
3 buah rawit
1/4 jempol lengkuas
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
4 btr bawang merah
1/4 jempol jahe
serundeng
sambal
lalapan
Advertisement
Langkah 1
Rebus babat bersama kapulaga dan daun jeruk hingga empuk, kemudian angkat bumbui dengan bumbu halus diamkan 15 menit.
Langkah 2
Kemudian goreng hingga agak kering saja.
Langkah 3
Bersihkan cumi lalu tumis bumbu halus dan rempah hingga wangi kemudian masukkan cuminya bumbui dengan garam, aduk rata masak hingga matang, koreksi rasa.
Langkah 4
Rebus mie hingga matang lalu tiriskan, tumis bumbu hingga wangi lalu masukkan mie dan sawi bumbui dengan garam, gula, dan kecap manis aduk rata masak hingga matang, koreksi rasa.
Langkah 5
Sajikan nasi putih bersama lauk komplit sego meduro.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement