Niken Indriati
5.0
(1 Rating)
Nasi pecel yang cocok untuk sarapan.
1 genggam kecambah
1 buah cabe merah
4 buah cabe rawit
Bahan pelengkap:
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Seduh kecambah dengan air panas. Diamkan hingga kecambah lunak, tiriskan.
Langkah 2
Siangi kangkung dan potong-potong kacang panjang, lalu rebus hingga matang. Tiriskan.
Langkah 3
Timun dipotong dadu, sisihkan.
Langkah 4
Untuk membuat saus kacangnya, goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Haluskan bumbu yang telah digoreng bersama kencur, daun jeruk purut, asam jawa, gula jawa, garam dan gula pasir. Letakkan di mangkuk lalu tuang air hangat secukupnya sambil diaduk hingga didapat kekentalan yang diinginkan.
Langkah 6
Tata nasi dalam piring, tambahkan sayuran dan tuang bumbu kacang di atasnya. Beri tempe, tahu goreng dan peyek secukupnya. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement