Sego Pecel Suroboyo #JagoMasak2022

Resep Sego Pecel Suroboyo #JagoMasak2022

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas Jawa Timur, biasanya pecel disajikan dengan peyek, tapi kali ini tanpa peyek.

Bahan Utama

5 lembar kol

2 genggam taoge

1/2 ikat bayam

Bumbu Pecel (1 Porsi)

3 sdm kacang goreng

3 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

1-2 sdm gula merah

1/4 sdt garam

6 sdm air asam (1 biji mata asam + secukupnya air)

Pelengkap

Nasi secukupnya

Tahu goreng secukupnya

1 buah Telur ceplok

Alat & Perlengkapan

Piring

Kukusan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kol, bayam dan taoge. 
Lalu kukus selama 5 menit (kukusan sudah dipanaskan).

Langkah 1

Cuci bersih kol, bayam dan taoge. Lalu kukus selama 5 menit (kukusan sudah dipanaskan).

Ulek kacang.

Langkah 2

Ulek kacang.

Masukkan cabe, bawang putih, kencur, gula merah dan garam. 
Ulek hingga halus.

Langkah 3

Masukkan cabe, bawang putih, kencur, gula merah dan garam. Ulek hingga halus.

Masukkan air asam.

Langkah 4

Masukkan air asam.

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Tata nasi, telur, tahu dan sayuran dalam piring lalu siram dengan bumbu pecel.

Langkah 6

Tata nasi, telur, tahu dan sayuran dalam piring lalu siram dengan bumbu pecel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement