Advertisement
Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Sego Pecel adalah makanan khas dari Jawa Timur. Ini aku bikin yang dari kota kelahiranku yaitu Tulungagung. Karena masing-masing kota memiliki ciri kh
200 gram kacang goreng
4 siung bawang putih
9 cabe rawit
5 cabe merah keriting
1 ruas kencur
2 lembar daun jeruk
50 gram gula merah (sesuaikan selera)
1/2 sdt asam jawa tanpa biji
Secukupnya garam
Secukupnya minyak
Secukupnya air matang
Nasi
250 gram sawi hijau rebus
150 gram kecambah rebus
Bakwan jagung
Kerupuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng dulu bumbu (bawang putih, cabe, dan kencur) sebelum dihaluskan. Goreng hingga layu.
Langkah 2
Haluskan kacangnya.
Langkah 3
Haluskan bumbu yang sudah digoreng bersama gula merah, garam, asam jawa dan daun jeruk.
Langkah 4
Setelah bumbu halus masukkan kacang halus lalu campur rata. Pastikan rasanya pas ya.
Langkah 5
Setelah itu, ambil beberapa bagian sambal lalu haluskan dengan ditambahkan air matang.
Langkah 6
Siapkan nasi dan lalapan rebusnya.
Langkah 7
Lalu tuangi dengan sambal, beri lauk bakwan dan kerupuk. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement