Kalau biasanya di menu sego sambal identiknya menggunakan sambal terasi tapi kali ini saya ganti dengan sambal bawang untuk rasa sama-sama enak mungki
Step 1
Potong ikan patin menjadi beberapa bagian. Cuci bersih ikan patin lalu kucuri dengan jeruk nipis lalu sisihkan.
Step 2
Haluskan bawang putih, kunyit, garam.
Step 3
Campur ikan patin dan bumbu halus, kaldu bubuk, ketumbar aduk hingga bumbu merata.
Step 4
Goreng ikan patin hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan.
Step 5
Haluskan bawang putih, cabe, garam, kaldu bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Tuang sambal dengan minyak panas. Tata nasi, ikan patin, lalapan daun kemangi dan sambal dipiring lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement