Sego Sambel

Resep Sego Sambel

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas Surabaya.

Bahan Utama

Nasi putih secukupnya

1 butir telur

1/2 bungkus tempe, goreng

Timun secukupnya

3 buah kacang panjang

Ikan pindang tongkol atau ikan asin goreng secukupnya

Bahan Sambal:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

3 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit merah

10 buah cabai rawit hijau

1 sachet terasi

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur dan sejumput garam, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Kocok lepas telur dan sejumput garam, kemudian goreng hingga matang.

Potong-potong kacang panjang, cuci bersih dan rebus sampai empuk.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang, cuci bersih dan rebus sampai empuk.

Siapkan bahan sambal, potong-potong tomat, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal, potong-potong tomat, bawang merah dan bawang putih.

Goreng bahan sambal hingga matang.

Langkah 4

Goreng bahan sambal hingga matang.

Selanjutnya pindahkan di atas cobek, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk ulek sampai halus.

Langkah 5

Selanjutnya pindahkan di atas cobek, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk ulek sampai halus.

Sajikan nasi dan sambal dengan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 6

Sajikan nasi dan sambal dengan bahan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement