Sego Sambel Ati Ampela

Resep Sego Sambel Ati Ampela

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

2 lembar daun salam

1 sdt garam

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambel :

2 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

2 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

2 sdm minyak panas

Pelengkap :

1 centong nasi

2 iris timun

2 iris tahu goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela.

Masukkan ati ampela ke dalam wajan. Masukkan juga bawang putih halus, ketumbar, kunyit, daun salam, garam dan air. Masak sampai ati ampela matang.

Langkah 2

Masukkan ati ampela ke dalam wajan. Masukkan juga bawang putih halus, ketumbar, kunyit, daun salam, garam dan air. Masak sampai ati ampela matang.

Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Kemudian angkat dan tiriskan.

Goreng ati ampela sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ati ampela sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Ulek cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan garam.

Langkah 5

Ulek cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan garam.

Kemudian siram dengan minyak panas. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasanya.

Langkah 6

Kemudian siram dengan minyak panas. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasanya.

Penyajian : tata nasi di piring saji, beri ati ampela goreng, sambal, timun dan tahu goreng.

Langkah 7

Penyajian : tata nasi di piring saji, beri ati ampela goreng, sambal, timun dan tahu goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement