Sego Sambel Iwak Kali

Resep Sego Sambel Iwak Kali

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pakai wader kali yang lebih besar lebih enak. Kalau pakai yang kecil goreng kering biar tinggal makan sekali hap.

Bahan Utama

200 gr baby wader

Minyak goreng secukupnya

1 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

Bahan Sambal :

1/2 sdt terasi bakar

2 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

2 buah tomat merah, potong-potong

1/4 sdt garam

Sayuran :

1/2 ikat bayam hijau

6 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 lembar kol, sobek-sobek

1 buah mentimun, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan wader, cuci diair mengalir. Kucuri air jeruk nipis, lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan wader, cuci diair mengalir. Kucuri air jeruk nipis, lalu bilas.

Marinasi dengan bumbu, diamkan 20 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan bumbu, diamkan 20 menit.

Goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Rebus sayuran satu persatu. Tiriskan.

Langkah 4

Rebus sayuran satu persatu. Tiriskan.

Siapkan bahan untuk sambal.

Langkah 5

Siapkan bahan untuk sambal.

Ulek hingga halus.

Langkah 6

Ulek hingga halus.

Tata nasi di wadah saji, tambahkan iwak kali goreng, sayuran, sambal dan irisan mentimun. Sajikan.

Langkah 7

Tata nasi di wadah saji, tambahkan iwak kali goreng, sayuran, sambal dan irisan mentimun. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement