laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Warung Mak Yeye adalah warung dengan menu penyetan legendaris yang ada sejak tahun 1982. Kuliner ini ada di pinggir Jalan Jagir No 12 Wonokromo Wetan
Piring
Piring Saji
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Goreng semua bahan sambal sampai matang. Angkat dan tiriskan, pindah ke cobek.
Langkah 2
Uleg semua bahan sambal yang sudah digoreng, terasi, garam dan gula pasir. Beri perasan air jeruk limau, aduk rata. Sisihkan. (Jangan skip jeruk limau, untuk sambal yang lezat).
Langkah 3
Haluskan bawang putih dan garam, beri secukupnya air. Marinasi tempe 10 menit.
Langkah 4
Goreng tempe sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Goreng terong sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Goreng ikan asin sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Kocok telur dan sedikit garam, lalu bikin dadar telur.
Langkah 8
Penyajian : Ambil piring saji, beri nasi, telur dadar, tempe goreng, ikan asin, terong goreng, irisan mentimun, kacang panjang dan sambal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement