Sego Tahu Khas Jombang

Resep Sego Tahu Khas Jombang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kuliner malam yang gampang ditemukan disekitar jalanan pondok pesantren denanyar karena harganya yang relatif murah.

Bahan Utama

100 gr tahu putih

Minyak goreng secukupnya

1 genggam taoge

200 ml air

Bumbu Petis :

7 sdm kacang tanah goreng

2 siung bawang putih, goreng

2 buah cabai rawit, goreng

1/4 sdt garam

1 sdm petis udang

2 sdm kecap manis

100 ml air panas

Pelengkap :

Nasi hangat secukupnya

Acar mentimun secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Cara Membuat

Seduh taoge dengan air panas hingga layu.

Langkah 1

Seduh taoge dengan air panas hingga layu.

Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit dan garam.

Langkah 2

Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit dan garam.

Beri petis udang dan kecap manis, lalu tuangi air panas. Aduk rata.

Langkah 3

Beri petis udang dan kecap manis, lalu tuangi air panas. Aduk rata.

Goreng tahu hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Ambil secukupnya nasi, beri tahu goreng yang sudah dipotong-potong, taoge dan acar mentimun.

Langkah 5

Ambil secukupnya nasi, beri tahu goreng yang sudah dipotong-potong, taoge dan acar mentimun.

Siram dengan bumbu petis dan taburi bawang goreng. Sajikan.

Langkah 6

Siram dengan bumbu petis dan taburi bawang goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait