Desy Tri Wahyuningsih
5.0
(2 Rating)
Makanan khas Banyuwangi
3 ekor ikan asin kecil
2 buah mendol
Bahan sambal :
Piring
Cobek
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Petik daun bayam kemudian cuci bersih. Rebus hingga matang dan tiriskan
Langkah 2
Goreng tahu, tempe, dan Mendol hingga matang
Langkah 3
Goreng ikan asin hingga matang
Langkah 4
Masukkan telur, daun bawang cincang, garam dan merica bubuk kedalam mangkok. Kocok hingga telur berbusa
Langkah 5
Goreng telur dadar hingga matang
Langkah 6
Bahan pelengkap sudah siap
Langkah 7
Siapkan bahan sambal mentahan di atas cobek
Langkah 8
Ulek hingga halus dan tercampur rata
Langkah 9
Ambil nasi putih kemudian tata diatas piring beserta bahan pelengkap tadi. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement