Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Sego tempong berasal dari banyuwangi diambil dari kata "Tempong" artinya "tampar" makanan ini dinamakan demikian karena ciri khas sego tempong dari sa
1 cup nasi hangat
Ikan asin secukupnya
1 ikat selada air
1 lembar daun pisang
Minyak goreng secukupnya
Tahu goreng, secukupnya
1 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
2 siung bawang merah
1/2 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
1/4 sdt terasi bubuk matang
1/2 sdt garam
Penyedap secukupnya
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan asin, boleh ikan asin jenis apa saja ya tergantung selera.
Langkah 2
Siapkan selada air, petiki dan cuci hingga bersih.
Langkah 3
Panaskan wajan dan minyak goreng, lalu goreng ikan asin sampai matang angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Dalam panci didihkan air, lalu rebus selada air selama 2 menit angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Sambal : campur jadi satu cabe rawit, cane keriting, bawang merah, bawang putih, tomat dan beri garam, terasi dan sedikit penyedap.
Langkah 6
Ulek sambal sampai tercampur rata. Kemudian beri perasan jeruk nipis aduk kembali.
Langkah 7
Sajikan nasi tempong dengan aneka lauk dan sambal tempong yang super pedas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement