
Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Salah satu olahan khas Banyuwangi.
Blender

Langkah 1
Blender bumbu ungkep ayam hingga halus.

Langkah 2
Masukkan ayam, bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan air. Aduk rata.

Langkah 3
Ungkep hingga ayam empuk dan matang.

Langkah 4
Goreng ayam, tahu dan tempe secara bergantian hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Kukus sayuran satu persatu kecuali timun. Tiriskan.

Langkah 6
Ulek halus bahan sambal, setelah halus baru beri perasan air limau. Aduk rata.

Langkah 7
Tata nasi, lauk dan sayuran lalu siram dengan sambal. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua