Sego Tempong Iwak Asin

Resep Sego Tempong Iwak Asin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pas kita lagi nginep di Banyuwangi, nyempetin buat kepasar beli tomat ranti yang biasa dibikin sambal sego tempong. Wuih ternyata lebih enak pakai tomLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya nasi hangat

4 potong tahu

4 potong tempe

2 ekor ikan asin

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

Sayuran :

1/2 ikat bayam, ambil daunnya saja

3 lonjor kacang panjang, potong-potong

2 lembar kol, rajang lebar

1 buah mentimun, iris serong

Bahan Sambal :

2 buah tomat ranti/tomat mawar

1 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

3 buah cabai merah keriting

1/2 sdt terasi bakar

1/2 sdt garam

1 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe hingga matang, tiriskan.

Goreng ikan asin hingga kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan asin hingga kering, angkat dan tiriskan.

Rebus sayuran satu persatu lalu tiriskan.

Langkah 3

Rebus sayuran satu persatu lalu tiriskan.

Siapkan bahan sambal tempong, ulek hingga halus.

Langkah 4

Siapkan bahan sambal tempong, ulek hingga halus.

Beri perasan jeruk limau, aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 5

Beri perasan jeruk limau, aduk rata lalu tes rasa.

Ambil secukupnya nasi, beri tahu, tempe dan ikan asin goreng. Tambahkan sayuran rebus dan mentimun lalu tuang sambal tempongnya, sajikan.

Langkah 6

Ambil secukupnya nasi, beri tahu, tempe dan ikan asin goreng. Tambahkan sayuran rebus dan mentimun lalu tuang sambal tempongnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement