Annisaa T.K
4.0
(1 Rating)
Menu ayam khas NTT ini memiliki rasa yang unik. Aroma asap yang cukup mendominasi membuat rasanya semakin berkarakter. Bisa di temukan di resto, namun
Advertisement
Langkah 1
bersihkan fillet kemudian kucari dengan perasan air jeruk lemon, sisihkan.
Langkah 2
cincang bawang putih dan bawang merah.
Langkah 3
panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bombai hingga harum, bersama irisan jahe.
Langkah 4
masukan ayam kemudian aduk hingga berubah warna.
Langkah 5
tambahkan air, dan masukan sisa bumbu lainnya. masak hingga air menyusut dan bumbu menyerap.
Langkah 6
siapkan pemanggangan, lebih baik menggunakan pemanggangan model kasa, agar asap bisa maksimal mengenai daging. jika tidak ada, dapat menggunakan pemanggangan anti lengket. Susun daging, kemudian panggang dalam api kecil hingga daging kering dan keluar aromanya. setelah matang siap disajikan dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement