Sei Ayam Sambal Matah #JelajahTengah

Resep Sei Ayam Sambal Matah #JelajahTengah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Perpaduan antara Sei khas Nusa Tenggara Timur dan Sambal Matah dari Bali, bikin boros nasi!

Bahan Utama

250 gram fillet dada ayam

2 siung bawang putih

Garam dan merica secukupnya

Bahan sambal matah

3-4 siung bawang merah

3 buah cabe rawit merah

1 batang sereh, ambil bagian putihnya

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt terasi udang

1/2 sdt air perasan jeruk limau

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging ayam, tips agar lebih mudah, iris daging dalam keadaan beku. Marinasi dengan bawang putih, garam dan merica yang dihaluskan selama 15-20 menit.

Langkah 1

Iris tipis daging ayam, tips agar lebih mudah, iris daging dalam keadaan beku. Marinasi dengan bawang putih, garam dan merica yang dihaluskan selama 15-20 menit.

Panaskan teflon, panggang ayam hingga kecoklatan dengan api sedang, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan teflon, panggang ayam hingga kecoklatan dengan api sedang, sisihkan.

Rajang halus semua bahan sambal matah.

Langkah 3

Rajang halus semua bahan sambal matah.

Tumis terasi hingga matang, masukkan bahan sambal matah, masak dengan api kecil.

Langkah 4

Tumis terasi hingga matang, masukkan bahan sambal matah, masak dengan api kecil.

Masukkan sei ayam, beri air perasan jeruk limau, aduk rata. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 5

Masukkan sei ayam, beri air perasan jeruk limau, aduk rata. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement