Se'i Sapi Bumbu Rendang

Resep Se'i Sapi Bumbu Rendang

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Se'i sapi simple tapi enak, rahasianya ada di torch daging sesaat sebelum di angkat. Memakai bumbu rendang makin menendang rasanya, nikmat chef.

Bahan Utama

500 gr daging slice

100 ml air

5 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

15 buah cabai rawit

12 buah cabai merah besar

1 ruas kunyit

1/2 sdt jinten

2 sdt ketumbar

1 Ruas jahe

100 ml minyak goreng

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan anti lengket, masukkan daging.

Langkah 1

Panaskan wajan anti lengket, masukkan daging.

Grill hingga setengah matang. Lalu sisihkan.

Langkah 2

Grill hingga setengah matang. Lalu sisihkan.

Blender bumbu halus. Masukkan minyak goreng untuk menumis lalu tumis bumbu rendang hingga matang dan wangi lalu tambahkan air.

Langkah 3

Blender bumbu halus. Masukkan minyak goreng untuk menumis lalu tumis bumbu rendang hingga matang dan wangi lalu tambahkan air.

Masukkan daging.

Langkah 4

Masukkan daging.

Masak hingga daging matang dan airnya menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masak hingga daging matang dan airnya menyusut. Koreksi rasa.

Torch daging sebelum dihidangkan.

Langkah 6

Torch daging sebelum dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement