Seitan (Daging Ayam KW) #RabuEkstraPoin

Resep Seitan (Daging Ayam KW) #RabuEkstraPoin

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bentuknya mirip daging ayam, rasanya juga hampir mirip.

Bahan Utama

2 cup Tepung Terigu

¾cup Air

Air secupuknya untuk merendam dan mencuci

½ sdt Garam

½ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung ke dalam wadah.

Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga membentuk adonan.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga membentuk adonan.

Rendam adonan tepung selama 30 menit.

Langkah 3

Rendam adonan tepung selama 30 menit.

Kemudian cuci tepung sampai 3x pembilasan.

Langkah 4

Kemudian cuci tepung sampai 3x pembilasan.

Bumbui sisa adonan tepung dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Uleni hingga rata. Kemudian kepang adonan tepung.

Langkah 5

Bumbui sisa adonan tepung dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Uleni hingga rata. Kemudian kepang adonan tepung.

Rebus daging KW selama 25 menit. Tiriskan. Suwir-suwir seperti daging ayam, bisa langsung dinikmati atau diolah sesuai keinginan.

Langkah 6

Rebus daging KW selama 25 menit. Tiriskan. Suwir-suwir seperti daging ayam, bisa langsung dinikmati atau diolah sesuai keinginan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement