Sekoteng #JagoMasakMinggu8

Resep Sekoteng #JagoMasakMinggu8

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(7 Rating)

Cocok untuk berbuka puasa, manis dan hangat dari jahe.

Bahan Utama

2 genggam kacang tanah sangrai kupas kulit

1 genggam kacang hijau yang sudah, direbus

1 bungkus mutiara seduh dengan air panas, tiriskan

Secukupnya roti tawar tanpa pinggiran

800 ml air

10 sdm susu kental manis putih

8 sdm gula pasir atau sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Dalam panci, didihkan air beserta jahe, masak beberapa saat kurang lebih selama 2-3 menit.

Langkah 2

Dalam panci, didihkan air beserta jahe, masak beberapa saat kurang lebih selama 2-3 menit.

Tambahkan gula pasir dan susu kental manis, aduk perlahan masak dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir dan susu kental manis, aduk perlahan masak dengan api kecil hingga mendidih.

Siapkan wadah saji, tata potongan roti, tambahkan mutiara.

Langkah 4

Siapkan wadah saji, tata potongan roti, tambahkan mutiara.

Tambahkan kacang hijau rebus dan kacang tanah sangrai diatasnya.

Langkah 5

Tambahkan kacang hijau rebus dan kacang tanah sangrai diatasnya.

Kucuri dengan kuahnya, sekoteng pun siap dihidangkan.

Langkah 6

Kucuri dengan kuahnya, sekoteng pun siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement