Sekoteng #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Sekoteng #JagoMasakMinggu7Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(2 Rating)

Minuman hangat dengan kacang tanah sangrai sbg salah satu ciri khasnya.

Bahan Utama

4 sdm kacang tanah kupas

3 sdm mutiara

4 sdm kacang hijau

10 buah kolang kaling (saya beli yang instan inaco saja)

2 lembar roti tawar tanpa kulit

1 ruas jahe (geprek)

1 batang kayu manis

7 batang cengkeh

1 daun pandan

2 sdm gula merah sisir

1 sdm gula pasir

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mutiara dengan teknik saat air mendidih, masukkan mutiara rebus 5 menit. tutup panci lalu biarkan 30 menit. lalu lanjutkan lagi merebus sampai semua warna menjadi bening. saring mutiara dan pindahkan ke air es.

Langkah 1

Rebus mutiara dengan teknik saat air mendidih, masukkan mutiara rebus 5 menit. tutup panci lalu biarkan 30 menit. lalu lanjutkan lagi merebus sampai semua warna menjadi bening. saring mutiara dan pindahkan ke air es.

Rendam kacang hijau minimal 2 jam, lebih baik dengan air panas.

Langkah 2

Rendam kacang hijau minimal 2 jam, lebih baik dengan air panas.

Rebus hingga merekah. tiriskan.

Langkah 3

Rebus hingga merekah. tiriskan.

Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan.

Langkah 4

Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan.

Susun semua bahan isi di mangkok (mutiara, kacang hijau, kacang tanah, kolang kaling, dan sobekan roti. sisihkan.

Langkah 5

Susun semua bahan isi di mangkok (mutiara, kacang hijau, kacang tanah, kolang kaling, dan sobekan roti. sisihkan.

Siapkan bahan-bahan untuk kuah.

Langkah 6

Siapkan bahan-bahan untuk kuah.

Rebus semuanya hingga air menyusut kira2 jadi 3/4 nya (atau bisa juga berdasarkan apakah rasa rempahnya sudah tercampur ke air).

Langkah 7

Rebus semuanya hingga air menyusut kira2 jadi 3/4 nya (atau bisa juga berdasarkan apakah rasa rempahnya sudah tercampur ke air).

Tuang kuah ke atas isian. segera makan selagi hangat. so yummy :)

Langkah 8

Tuang kuah ke atas isian. segera makan selagi hangat. so yummy :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

Sekoteng #JagoMasakMinggu7Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Sekoteng memang minuman yg menghangatkan badan dan mengenyangkan...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sekoteng #JagoMasakMinggu7Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement