Sekoteng merupakan minuman khas Jawa Tengah yang terbuat dari jahe, gula merah, gula pasir, kacang hijau, bubur mutiara, kolang kalung, potongan roti
Step 1
Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan, kayu manis, jahe, dan cengkeh.
Step 2
Tambahkan air.
Step 3
Masak sampai mendidih dan gula larut.
Step 4
Angkat, saring, dan sisihkan.
Step 5
Buat bubur kacang hijau, tambahkan air, masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
Step 6
Buat bubur sagu mutiara, tambahkan air, masak sampai matang, angkat dan sajikan.
Step 7
Siapkan mangkok, masukkan bubur kacang hijau, bubur sagu mutiara, dan potongan kolang-kaling.
Step 8
Masukkan potongan roti tawar.
Step 9
Siram dengan kuah sekoteng dan taburi dengan kacang goreng kupas, sekoteng siap disajikan dan nikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement