Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Minuman ini banyak sekali manfaatnya dan bikin mengenyangkan karena banyak sekali isian di dalamnya.
2 cm jahe, iris tipis
2 buah cabai rawit, potong kecil
1000 ml air
2 buah biskuit gandum
75 gr gula merah sisir
50 gr fibercreme/creamer (tambahan agar rasa gurih)
1 bungkus sagu mutiara
800 ml air
2 sdm gula pasir
2 lembar roti tawar
2 lembar roti gandum
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan sagu mutiara. Masak hingga matang dan air menyusut. Tambahkan gulapasir, aduk rata. Setelah menjadi bubur, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan irisan jahe dan gula merah sisir, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan potongan cabai rawit, aduk hingga mendidih kemudian matikan api.
Langkah 4
Masukkan biskuit gandum sambil dihancurkan. Tambahkan fibercreme, aduk rata lalu matikan api.
Langkah 5
Tata di piring potongan roti tawar dan roti gandum, tambahkan sagu mutiara di atasnya lalu siram dengan kuah sekoteng. Sekoteng siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement