Advertisement
Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Selada khas Padang, Sumatera Barat ini punya rasa yang segar nikmat.
3 buah telur ayam, rebus, kupas, pisahkan kuning dan putihnya
200 gr kentang, kupas, iris tipis, goreng kering seperti keripik
100 gr daun selada keriting, potong
2 buah tomat merah, sisihkan bijinya
2 buah timun
Secukupnya kerupuk merah
3 siung bawang merah, iris tipis
2 sdm cuka masak
200 gr kentang, kupas, kukus matang
3 buah kuning telur rebus
1/2 sdt garam
1½ sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
75 gr mentega tawar cair
100 ml air panas
Advertisement
Langkah 1
Potong daun selada, iris tipis putih telur dan timun. Potong dadu tomat. Sisihkan dahulu
Langkah 2
Campur irisan bawang merah dan cuka masak. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Haluskan kentang dan kuning telur.
Langkah 4
Pindahkan ke dalam wadah, bumbui dengan garam, gula pasir dan lada bubuk.
Langkah 5
Tambahkan mentega tawar cair, aduk rata. Tambahkan juga air panas. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan campuran bawang merah dan cuka masak. Aduk rata. Koreksi rasa sampai pas.
Langkah 7
Masukkan irisan putih telur, timun dan potongan tomat kedalam bahan saus, aduk rata.
Langkah 8
Tata dalam wadah saji, beri potongan daun selada, kentang goreng kering dan kerupuk merah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement