Selai Cokelat

Resep Selai Cokelat

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Bikin selai sendiri ternyata mudah. Terinspirasi dari resep ummu alfard yang sedikit aku tambahkan gula karena kurang manis. Selai ini cocok untuk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 sdm Cokelat Bubuk

1 sachet Kental Manis Cokelat

2 sdm Tepung Terigu

4 sdm Gula Pasir

200 ml Air

1 sdm Margarin

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Persiapkan bahan yang akan diolah.

Siapkan panci. 
Masukkan semua bahan kecuali margarin dan air.

Langkah 2

Siapkan panci. Masukkan semua bahan kecuali margarin dan air.

Nyalakan kompor, tuang air ke dalam panci, aduk hingga semua tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.

Langkah 3

Nyalakan kompor, tuang air ke dalam panci, aduk hingga semua tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.

Masak selai dengan api kecil hingga meletup-letup, kemudian tambahkan margarin.

Langkah 4

Masak selai dengan api kecil hingga meletup-letup, kemudian tambahkan margarin.

Jika sudah mengental, matikan kompor lalu dinginkan. 
Simpan ke dalam wadah kedap udara atau bisa langsung digunakan.

Langkah 5

Jika sudah mengental, matikan kompor lalu dinginkan. Simpan ke dalam wadah kedap udara atau bisa langsung digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement