Selai Coklat Homemade

Resep Selai Coklat Homemade

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(2 Rating)

Recook dari mbak Hellen, rasanya nyoklat dan milky. Cocok sekali buat isian roti, bakpao, piscok, dorayaki, olesan roti bakar dll.

Bahan Utama

250 ml air

1 sachet susu bubuk coklat

2 sdm terigu

Sejumput garam

1 sdm gula pasir

100 gram dark cooking coklat (DCC)

2 sdm butter

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur air, susu bubuk, dan terigu lalu aduk rata. 
Tuang ke dalam panci sambil disaring.

Langkah 1

Campur air, susu bubuk, dan terigu lalu aduk rata. Tuang ke dalam panci sambil disaring.

Masukkan gula dan garam.

Langkah 2

Masukkan gula dan garam.

Masukkan DCC yang sudah diiris kecil-kecil.

Langkah 3

Masukkan DCC yang sudah diiris kecil-kecil.

Nyalakan api kecil, rebus sambil diaduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup.

Langkah 4

Nyalakan api kecil, rebus sambil diaduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup.

Matikan api, masukkan margarin, aduk rata.
Pindahkan ke wadah, tutup dengan plastik wrap sampai menempel di selai supaya tidak berkulit. Biarkan dingin dan gunakan secukupnya. Jika masih sisa simpan di dalam kulkas.

Langkah 5

Matikan api, masukkan margarin, aduk rata. Pindahkan ke wadah, tutup dengan plastik wrap sampai menempel di selai supaya tidak berkulit. Biarkan dingin dan gunakan secukupnya. Jika masih sisa simpan di dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait