Selai Kacang Hijau

Resep Selai Kacang Hijau

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak lembut, cocok untuk olesan roti atau isian kue.

Bahan Utama

4 genggam kacang hijau

5 sdm gula

½ gelas santan kental

1 sachet susu kental manis

Sejumput garam

¼ gelas air (optional)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan semua bahan.

Langkah 1

Persiapkan semua bahan.

Rendam kacang hijau selama ±6 jam, lalu kukus. Kemudian, campur kacang hijau kukus dengan ditambah sedikit air. Selanjutnya, saring hingga didapatkan kacang hijau halus.

Langkah 2

Rendam kacang hijau selama ±6 jam, lalu kukus. Kemudian, campur kacang hijau kukus dengan ditambah sedikit air. Selanjutnya, saring hingga didapatkan kacang hijau halus.

Masukkan kacang hijau halus ke dalam panci anti lengket.

Langkah 3

Masukkan kacang hijau halus ke dalam panci anti lengket.

Tambahkan gula, garam, SKM, dan santan.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, SKM, dan santan.

Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan ¼ gelas air bila perlu.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan ¼ gelas air bila perlu.

Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk perlahan agar tidak gosong. Lakukan hingga mengental (kadar air tersisa sedikit). Sajikan sebagai olesan roti atau disimpan dalam wadah tertutup dan dimasukkan ke dalam kulkas.

Langkah 6

Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk perlahan agar tidak gosong. Lakukan hingga mengental (kadar air tersisa sedikit). Sajikan sebagai olesan roti atau disimpan dalam wadah tertutup dan dimasukkan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement