
Sandra Kharismayanti
5.0
(2 Rating)
Salah satu kreasi olahan dari kulit buah naga, bisa di bikin selai.

Langkah 1
Cuci bersih kulit buah naga dengan sabun khusus pencuci buah. Keringkan. Pisahkan kulit dengan daging buahnya. Buang bagian kulit yang keras. Potong kecil².

Langkah 2
Blender kulit buah naga dengan air sampai halus.

Langkah 3
Saring jus ke dalam wajan atau teflon. Nyalakan api kompor.

Langkah 4
Tambahkan gula pasir dan masak jus kulit buah naga dengan api kecil, sambil di aduk terus, sampai mengental dan meletup letup.

Langkah 5
Setelah selainya sudah mengental, tuang 1 sdm air perasan jeruk lemon. Aduk kembali dan masak sebentar, lalu angkat.

Langkah 6
Setelah dingin, tuang selai ke dalam toples kaca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua