Selai Kulit Pepaya #RabuEkstraPoin

Resep Selai Kulit Pepaya #RabuEkstraPoin

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Rasanya unik, manis dan ada sedikit pahitnya, tapi tetap enak.

Bahan Utama

1 buah pepaya kupas & ambil kulitnya saja

2 potong kecil buah pepaya

110 ml air bersih

70 gr gula pasir

2 sdm perasan lemon/jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit pepaya & tambahkan 2 potong pepaya.

Langkah 1

Cuci bersih kulit pepaya & tambahkan 2 potong pepaya.

Kemudian blender kulit pepaya dan pepaya hingga halus.

Langkah 2

Kemudian blender kulit pepaya dan pepaya hingga halus.

Tuang dalam wajan, lalu tambahkan 70 gr gula pasir & 110 ml air.

Langkah 3

Tuang dalam wajan, lalu tambahkan 70 gr gula pasir & 110 ml air.

Masak hingga mengental dan air habis, sambil di aduk (saat mendidih tambahkan 2 sdm perasan jeruk nipis/lemon).

Langkah 4

Masak hingga mengental dan air habis, sambil di aduk (saat mendidih tambahkan 2 sdm perasan jeruk nipis/lemon).

Selai kulit pepaya siap digunakan untuk olesan roti atau yang lainnya.

Langkah 5

Selai kulit pepaya siap digunakan untuk olesan roti atau yang lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement