Selai Nanas

Resep Selai Nanas

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Untuk isian nastar ataupun kue lainnya, bikin banyak bisa dikali lipatkan bahannya.

Bahan Utama

250 gr nanas

50 gr gula pasir

2 cm kayu manis

2 butir cengkeh

Cara Membuat

Siapkan nanas, kupas kulitnya, jadi berat 250 gr tanpa kulit.

Langkah 1

Siapkan nanas, kupas kulitnya, jadi berat 250 gr tanpa kulit.

Kemudian parut nanas menggunakan parutan keju, bisa juga diblender tanpa air.

Langkah 2

Kemudian parut nanas menggunakan parutan keju, bisa juga diblender tanpa air.

Siapkan wajan anti lengket lalu masukan nanas, nyalakan api sedang cenderung kecil, masak sampai airnya menyusut

Langkah 3

Siapkan wajan anti lengket lalu masukan nanas, nyalakan api sedang cenderung kecil, masak sampai airnya menyusut

Lalu beri gula pasir, kayu manis dan cengkeh, aduk rata

Langkah 4

Lalu beri gula pasir, kayu manis dan cengkeh, aduk rata

Masak sampai benar benar kering, sambil sesekali diaduk, matikan api

Langkah 5

Masak sampai benar benar kering, sambil sesekali diaduk, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait