Selai Nanas #JagoMasakMinggu11

Resep Selai Nanas #JagoMasakMinggu11

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(7 Rating)

Selai nanas untuk isian Nastar.

Bahan Utama

1 buah nanas ukuran besar

120 gr Gula

1/2 sdt garam

5 cm kayu manis

3 buah cengkeh

1 sdm mentega

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih nanas, potong-potong dan parut atau blender kasar saja agar tetap ada tekstur serabut nanas. Saya gunakan daging nanas dan batang tengahnya.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih nanas, potong-potong dan parut atau blender kasar saja agar tetap ada tekstur serabut nanas. Saya gunakan daging nanas dan batang tengahnya.

Masukkan nanas parut/blender dalam wajan/panci.

Langkah 2

Masukkan nanas parut/blender dalam wajan/panci.

Beri cengkeh dan kayu manis. masak hingga air nanas menyusut.

Langkah 3

Beri cengkeh dan kayu manis. masak hingga air nanas menyusut.

Setelah air nanas menyusut, masukkan gula dan garam. Masak kembali hingga benar-benar kering.

Langkah 4

Setelah air nanas menyusut, masukkan gula dan garam. Masak kembali hingga benar-benar kering.

Setelah kering tambahkan mentega dan aduk rata. Dinginkan kemudian simpan dalam wadah. Bisa juga langsung di bulatkan sesuai ukuran yg diinginkan.

Langkah 5

Setelah kering tambahkan mentega dan aduk rata. Dinginkan kemudian simpan dalam wadah. Bisa juga langsung di bulatkan sesuai ukuran yg diinginkan.

Ini yang sudah di bulatkan. Siap digunakan untuk isian nastar. saya menggunakan sendok takar ukuran 1 sdt untuk tiap bulatan selai.

Langkah 6

Ini yang sudah di bulatkan. Siap digunakan untuk isian nastar. saya menggunakan sendok takar ukuran 1 sdt untuk tiap bulatan selai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement