Rara Debtasari
4.0
(7 Rating)
Selai nanas untuk isian Nastar.
Blender
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih nanas, potong-potong dan parut atau blender kasar saja agar tetap ada tekstur serabut nanas. Saya gunakan daging nanas dan batang tengahnya.
Langkah 2
Masukkan nanas parut/blender dalam wajan/panci.
Langkah 3
Beri cengkeh dan kayu manis. masak hingga air nanas menyusut.
Langkah 4
Setelah air nanas menyusut, masukkan gula dan garam. Masak kembali hingga benar-benar kering.
Langkah 5
Setelah kering tambahkan mentega dan aduk rata. Dinginkan kemudian simpan dalam wadah. Bisa juga langsung di bulatkan sesuai ukuran yg diinginkan.
Langkah 6
Ini yang sudah di bulatkan. Siap digunakan untuk isian nastar. saya menggunakan sendok takar ukuran 1 sdt untuk tiap bulatan selai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement