
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 27.08.25 Bismillah, menurut chef Yongki untuk membuat selai nanas tidak perlu dibuang mata nanasnya. Langsung diparut atau diblender saja samp
1,5 kg nanas tanpa kulit (me: nanas Honi)
10 buah cengkeh
1 batang kayu manis
1/4 sdt garam
150 gr gula pasir (sesuaikan kondisi nanas)

Langkah 1
Kupas kulit nanas, buang ujungnya. Rendam dengan air garam 15 menit, bilas lalu tiriskan.

Langkah 2
Blender nanas sampai halus, masak dengan cengkeh dan kayu manis di api sedang sampai air surut. Aduk setiap 5 menit.

Langkah 3
Setelah airnya habis baru masukkan gula. Dari dimasukkan gula wajib diaduk terus supaya tidak gosong.

Langkah 4
Masak sampai berubah warna dan kering, lalu beri garam kemudian diaduk rata. Untuk gulanya saya pakai 180 gr karna nanasnya agak asam. Tingkat asam dan manisnya sesuaikan selera.

Langkah 5
Tunggu dingin baru dibulatkan dan siap untuk isian nastar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua