Selai Nanas Cengkeh Kayu Manis

Resep Selai Nanas Cengkeh Kayu Manis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bisa buat isian roti juga nih.

Bahan Utama

1,5 kg nanas madu

1 sdt garam

200 gram gula pasir

20 gram kayu manis

10 buah cengkeh

1 sdt margarin

Advertisement

Cara Membuat

Kupas nanas lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas nanas lalu cuci bersih.

Parut menggunakan parutan keju.

Langkah 2

Parut menggunakan parutan keju.

Tuang ke dalam wajan anti lengket, tambahkan kayu manis dan cengkeh. Masak dengan menggunakan api kecil.

Langkah 3

Tuang ke dalam wajan anti lengket, tambahkan kayu manis dan cengkeh. Masak dengan menggunakan api kecil.

Setelah nanas berubah warna dan air agak surut, masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah nanas berubah warna dan air agak surut, masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

Setelah air benar-benar asat, tambahkan margarin. Masak selai nanas hingga asat dan selai matang. Dinginkan.

Langkah 5

Setelah air benar-benar asat, tambahkan margarin. Masak selai nanas hingga asat dan selai matang. Dinginkan.

Selai nanas siap untuk digunakan atau kemas dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas.

Langkah 6

Selai nanas siap untuk digunakan atau kemas dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement